Buah Nangka sumber: gapoktan-citraniagatani.com |
Buah nangka sangat enak dimakan, baik buah nangka yang masih muda maupun yang sudah tua. Nangka muda sering dimanfaatkan untuk membuat aneka masakan tradisional, seperti lodeh, gudeg, dan gulai nangka. Nangka yang sudah tua berwarna kuning dan berasa manis sehingga sering dimanfaatkan untuk membuat es dan sop buah.
Namun, kendala dalam mengolah buah nangka ini kadangkala membuat kita berpikir dua kali. Singkatnya, getah buah nangka ini tidak kita sukai karena getah nangka yang menempel di tangan dan pisau sulit dibersihkan. Nah, berikut ini akan saya uraikan cara mengatasi dan menghilangkan getah nangka.
Sebelum Sahabat memotong buah nangka, sebaiknya memakai sarung tangan plastik terlebih dahulu. Ini merupakan cara mencegah getah nangka agar tidak lengket di tangan.
Nah, setelah Sahabat memotong buah nangka tentu saja getah akan menempel di pisau. Getah ini sulit dibersihkan atau dihilangkan. Ada cara cepat dan mudah yang dapat dilakukan untuk menghilangkan getah buah nangka di pisau, yaitu memanaskan pisau di atas kompor beberapa detik, lalu segera lap pisau dengan kain saat pisau masih panas. Ingat, pisau harus dilap selagi panas dan kain yang digunakan sebaiknya tebal agar tidak terasa panas di tangan. Pisau pun akan bersih seperti semula.
Demikian tips dari saya tentang cara menghilangkan getah nangka di pisau secara cepat dan mudah. Semoga bermanfaat.
Tips lainnya:
- Cara Termudah Mengatasi Sembelit Secara Alami
- Mengobati Mencret Anak dengan Tablet Zink
- Cara dan Waktu yang Tepat Makan Buah yang Benar
@ https://vianalin.blogspot.co.id on Cara Cepat dan Mudah Menghilangkan Getah Nangka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silakan tuliskan komentarmu di sini :)