Ubi Ungu sumber: sharingdisini.com |
Ubi ungu sangat kaya manfaat, terutama sebagai makanan antikanker, antioksidan, dan antibakteri. Ubi ungu juga dapat mengurangi kadar lemak jahat (LDL) di dalam tubuh kita. Apabila Sahabat tinggal di lokasi yang rentan polusi udara atau sering makan makanan siap saji/goreng-gorengan (junk food), sebaiknya sering-seringlah makan ubi ungu. Semua manfaat ubi ungu dapat diperoleh tubuh kita secara optimal bila kita mengetahui dan mengikuti cara pengolahan ubi ungu yang tepat.
(1) direbus bersama gula aren
Caranya: kupas kulit ubi, potong-potong, lalu rebus bersama gula aren.
(2) direbus bersama susu cair
Caranya: kupas kulit ubi, potong-potong, lalu rebus bersama susu cair.
(3) dikukus
Caranya: bagi ubi menjadi dua atau tiga bagian, lalu kukus.
Tiga cara pengolahan di atas sangat mudah dilakukan dan tidak akan
menghilangkan kandungan zat penting yang terkandung di dalamnya. Berbeda dengan kue atau keripik ubi ungu, di mana kandungan zat oenting di dalamnya sudah berkurang, bahkan hilang.
Baca juga:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silakan tuliskan komentarmu di sini :)