Rabu, 12 April 2017

Cara Mengolah Ubi Ungu Agar Tidak Kehilangan Manfaatnya


gambar ubi ungu
Ubi Ungu
sumber: sharingdisini.com

Ubi ungu sangat kaya manfaat, terutama sebagai makanan antikanker, antioksidan, dan antibakteri. Ubi ungu juga dapat mengurangi kadar lemak jahat (LDL) di dalam tubuh kita. Apabila Sahabat tinggal di lokasi yang rentan polusi udara atau sering makan makanan siap saji/goreng-gorengan (junk food), sebaiknya sering-seringlah makan ubi ungu. Semua manfaat ubi ungu dapat diperoleh tubuh kita  secara optimal bila kita mengetahui dan mengikuti cara pengolahan ubi ungu  yang tepat.


Semakin sederhana cara pengolahan ubi ungu, semakin besar manfaat yang akan diperoleh tubuh kita. Berikut ini cara mengolah ubi ungu agar tidak kehilangan manfaatnya.

(1) direbus bersama gula aren
Caranya: kupas kulit ubi, potong-potong, lalu rebus bersama gula aren.
(2) direbus bersama susu cair
Caranya: kupas kulit ubi, potong-potong, lalu rebus bersama susu cair.
(3) dikukus 
Caranya: bagi ubi menjadi dua atau tiga bagian, lalu kukus.


Tiga cara pengolahan di atas sangat mudah dilakukan dan tidak akan menghilangkan kandungan zat penting yang terkandung di dalamnya. Berbeda dengan kue atau keripik ubi ungu, di mana kandungan zat oenting di dalamnya sudah berkurang, bahkan hilang.


Semoga bermanfaat.

Baca juga:

https://vianalin.blogspot.co.id on Cara Mengolah Ubi Ungu Agar Tidak Kehilangan Manfaatnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silakan tuliskan komentarmu di sini :)